АПК «Детектор»АПК «Детектор»
ГЛАВНАЯЦЕНЫПРОВЕРКИАДВОКАТЫПРОДАЖА ПОЛИГРАФОВОБУЧЕНИЕ
Заказ проверки Заказ проверки      
::

АДВОКАТЫ И ГОНОРАР

::

20 миллионов рублей на услуги адвокатов

Это очередной пример фееричных затрат КГУП «Примтеплоэнерго» на сумму аж в 20 млн. рублей. Деньги расходуются не на модернизацию производства, не на закупки техники и оборудования и даже не на зарплату специалистов – решили израсходовать миллионы бюджетного краевого предприятия на… услуги адвоката.

На сайте государственных закупок 8 июля 2015 года официально размещена информация под рубрикой «Запрос предложений на оказание уcлуг адвoката для нужд КГУП «Примтеплoэнерго». Предполагается, что адвокату предстоит оспорить пять контрактов на поставку нефтепродуктов, при этом интересы необходимо представлять только при оспаривании судебных актов первой инстанции (в Пятом апелляционном суде, АС Дальневосточного округа, Судебной коллегии Верховного Суда РФ). То есть, согласно условиям конкурсной документации, в Приморье нанятый адвокат пойдет сразу в апелляционную инстанцию - видимо, КГУП «Примтеплоэнерго» изначально предполагает, что первую инстанцию (в Арбитражном суде Приморского края) проиграет. Получается, что 1 млн рублей - это гарантированный гонорар, остальные 19 млн - 4% так называемого «гонорара успеха», оплаты за победу.

Мы посмотрели официальную информацию Адвокатской палаты Приморского края на сайте www.primadvokat.ru о минимальных ставках на работу адвокатов. Постановление Совета Адвокатской палаты Приморского края от 4 февраля 2015 года «О минимальных ставках вознаграждения за оказываемую юридическую помощь». Так вот в п. 3.4 этого документа говорится следующее: «при сумме свыше 1 000 000 (одного миллиона) рублей:

3.4.1. Подготовка дела, составление искового заявления - от 9500 рублей за день;
3.4.2. Участие в суде - от 6000 рублей за день, при этом общая сумма вознаграждения за оказываемую юридическую помощь - от 5% от суммы иска».

Отсюда вопрос: знакомы ли с официальными расценками Адвокатской палаты Приморского края составители лота на адвокатские услуги из КГУП «Примтеплоэнерго» и как формировался предполагаемый гонорар адвокату? Да и за 6 тысяч рублей в день адвокат может провести аж 166 (!) судебных заседаний! Конечно, расценки, установленные АППК, носят рекомендательный, а не обязательный характер, но они являют собой нечто «среднеарифметическое», построенное на знании реалий адвокатской работы. Отсюда вопрос: 166 возможных судебных заседаний - не многовато ли для оспаривания довольно простых сделок на поставку нефтепродуктов? Тем более что у КГУП «Примтеплоэнерго» есть своя юридическая служба и даже целый советник генерального директора по правовым вопросам, которые ежемесячно получают зарплату!

Стоит предположить, что данный 20-миллионный лот - это оспаривание тех самых 318 млн рублей задолженности, которые уже высудил поставщик - ООО «НК «Союз Петролеум» - у КГУП «Примтеплоэнерго» в первой инстанции - в Арбитражном суде ПК. Теперь юристы «Примтепла» оспаривают эти сделки, как «кабальные» - то есть навязанные в заведомо невыгодных условиях. В этой ситуации удивляет подход руководства КГУП «Примтеплоэнерго»: денег не хватает, персонал сокращается, повышаются тарифы для населения аж на 12%, но вместо режима экономии госпредприятие готово потратить миллионы на адвокатские услуги. Что это? При этом понятно, что главный «оппонент» «Примтепла» - ООО «НК «Союз Петролеум». Именно с этой компанией-поставщиком приморские «тепловики» заключили пять контрактов на поставку нефтепродуктов, а теперь категорически отказываются платить. И готовы потратить хоть миллион рублей, хоть 20 миллионов, лишь бы хоть кто-то попытался в суде победить «непокорного» поставщика. При этом во взаимодействии с другими поставщиками топлива у «Примтепла» нет желания нанимать адвокатов-«миллионеров». Что это? Желание доказать свою правоту любой ценой? Стоимость амбиций руководства КГУП на 20 млн рублей?


Вернуться назад
НАШИ КООРДИНАТЫ
Телефон для справок:
Работаем без выходных
НАША ГЕОГРАФИЯ
Россия
Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Новосибирск, Самара, Ставрополь, Челябинск, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Нижневартовск, Казань, Оренбург, Краснодар, Смоленск, Тюмень, Саратов, Уфа, Йошкар-Ола, Пермь, Соликамск, Конаково, Петропавловск-Камчатский, Красноярск, Ульяновск, Воронеж, Курск, Псков, Томск, Архангельск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Уссурийск, Череповец, Ярославль, Тула, Нижний Новгород, Киров, Махачкала, Калининград, Белгород, Липецк, Барнаул, Юрга, Волгоград, Великий Новгород, Салават, Новоалтайск, Россошь, Кострома, Сургут, Омск, Новокузнецк, Рязань, Сочи, Иркутск, Набережные Челны, Южноуральск, Сыктывкар, Владикавказ, Кемерово, Новокуйбышевск, Чебоксары, Астрахань, Пятигорск, Чита, Брянск, Южно-Сахалинск, Пенза, Инта, Биробиджан, Владимир, Абакан, Вологда, Калуга, Симферополь, Ухта, Севастополь, Свободный, Владивосток...
Украина
НАШИ УСЛУГИ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
НОВОСТИ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАС РЕКОМЕНДУЮТ
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
QR-КОД СТРАНИЦЫ

 
МЫ ПОПУЛЯРНЫ

Яндекс.Метрика